Поделиться
Версия для слабовидящих

Городская Поликлиника №5

103

Неотложная помощь

122

Единая медицинская справочная служба г. Москвы

7 495 122 0221

Единая медицинская справочная служба г. Москвы (для звонков из Мос. обл.)

7 906 033 6075

Платные услуги

 

7 499 638 3040

Горячая линия COVID-19 (кроме вопросов по вакцинации)

8 495 621 1994

Вакцинация от COVID-19 (ул. Трубная, д.19с1)

8 906 033 6005

Вакцинация от COVID-19 (Даев пер., д.3с1)

Памятка для пациентов по оформлению больничного листа в условиях карантина и самоизоляции

29 декабря, 2020
569

Уважаемые пациенты, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с памяткой по оформлению больничного листа. Обратите внимание, что для продления и закрытия больничного листа НЕ НАДО вызывать врача на дом.


В случае появления у Вас признаков ОРВИ и подозрении на COVID-19, необходимо оставаться дома и вызвать врача на дом по телефону единой медицинской справочной службы 122.

При первом посещении врач возьмет анализ (мазок) и при необходимости откроет Вам больничный лист (листок нетрудоспособности).

Результат анализа Вы получите в СМС, которое поступит на Ваш телефон. Также результат Вы сможете увидеть в своей электронной медицинской карте (получить доступ можно на mos.ru). 

В случае получения положительного результата мазка необходимо соблюдать режим изоляции в течение 14 дней со дня выдачи согласия на изоляцию. 

Повторный мазок берется на 11-й день со дня выдачи согласия на изоляцию.

В случае если будет получен повторный положительный мазок, следующий назначают не ранее, чем через 3 дня и больничный лист продлевается автоматически. 

Выписывается пациент с больничного листа при одном отрицательном анализе.

ВАЖНО: закрывать больничный лист необходимо самостоятельно в поликлинике по окончании срока режима самоизоляции и наличии отрицательного мазка.


В случае выявления у Вас вирусной пневмонии, соблюдать режим изоляции будет необходимо в течение 21 дня со дня получения результата в КТ-центре.

Больничный лист будет выписан первоначально на 14 дней (это обусловлено требованием ФСС), затем будет автоматически продлеваться до окончания срока изоляции и получении отрицательного мазка.

При пневмонии повторный мазок берется на 17-й день со дня выдачи согласия на изоляцию.

Если получен повторный положительный мазок, следующий назначают не ранее, чем через 3 дня и больничный лист также продлевается автоматически.

ВАЖНО: закрывать больничный лист необходимо самостоятельно в поликлинике по окончании срока режима самоизоляции и наличии отрицательного мазка.

 

 

 

 

К списку новостей